20.08.2026
видно ли истории в телеграмме если человек заблокирован
Нет, Вы не можете увидеть истории в Telegram, если человек заблокирован: все, что нужно знать
При использовании Telegram человека можно заблокировать, чтобы он не мог видеть Ваши непубличные сообщения или общаться с Вами напрямую. Но блокировка не означает, что заблокированный пользователь не сможет увидеть Ваши историю, если в ее настройках включен режим "Всегда сохранять историю".
Но есть и другой вопрос: что произойдет, если Ваши переписки будут записаны на серверах Telegram, а Вы не включили режим "Всегда сохранять историю"?
Заблокированный пользователь не сможет увидеть историю в Telegram, если:
- У Ваших переписок включен режим "Всегда сохранять история".
- Вы удалите переписку с заблокированным пользователем.
- Вы совершите сброс настроек Telegram.
Настройки Telegram и возможность видеть историю
Telegram позволяет Вам настроить параметр "Всегда сохранять историю" при записи переписки. Если этот параметр включен, история будет сохранена и доступна Вам даже после того, как вы заблокируете пользователя.
Заблокированный пользователь может видеть историю в Telegram, если:
- Ваши переписки не записаны на серверах Telegram.
- Вы не включили режим "Всегда сохранять историю".
- Вы не удалили переписку с заблокированным пользователем.
Так что же произойдет, если я заблокирую пользователя в Telegram?
Если вы заблокируете пользователя в Telegram, он не сможет видеть Ваши непубличные сообщения или общаться с Вами напрямую. Но он все равно может видеть историю переписки, если в ее настройках включен режим "Всегда сохранять история".
Заключение
Блокировка пользователя в Telegram не означает, что он не сможет увидеть историю переписки, если в ее настройках включен режим "Всегда сохранять историю". Но есть и другие условия, при которых история будет доступна заблокированному пользователю.